SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2008/501 vom 1. Juli 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 01.07.2010 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 59 ATSG. Fehlende Rechtswirkung eines Vorbehalts, wonach die versicherte Person im Rahmen von Umschulungsmassnahmen das Eingliederungsrisiko trage resp. keine Gewähr dafür bestehe, dass die Invalidenversicherung weitere Kosten übernehme, falls sich die gewählte Berufsrichtung als unzweckmässig erweise. Nichteintreten mangels Anfechtungsobjekt und Rechtsschutzinteresse (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 1. Juli 2010, IV 2008/501).